央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

英国97岁老翁为爱写诗 成就最年长新婚夫妇(图)

发布时间:2010年07月26日 15:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

英国最老新婚夫妇

  中新网7月26日电 据英国媒体报道 当地时间25日,97岁的亨利·克尔迎娶了87岁的瓦莱莉·伯克维兹,这让他们成为英国史上最老新婚夫妇。

  克尔曾以为2004年老伴去世后,他再也不会邂逅爱情。但当他在伦敦北部的一个疗养院遇见伯克维兹时,感到自己被一种力量击中。克尔曾担心会被这个“年轻”貌美的女士拒绝,所以为表示诚意,他制定了一个为期四年的“爱情作战计划”,决定为她写诗,跟她交换沧桑岁月的人生经历。

  克尔说:“我想一开始她只是觉得我是一个积极进取,爱幻想的人,直到她对我在诗会上朗诵的诗篇感兴趣时,我们才开始彼此吸引。”

  两人在聊天中发现他们都来自南非,而且双方家人都分散在世界各个角落。为了博得伯克维兹的好感,克尔不断地为她写情诗。

  几个月前,克尔试着向伯克维兹求婚,令他惊喜的是,第一次求婚便得到了对方肯定的回应。克尔说:“当我向她求婚时,她几乎陷入歇斯底里的状态,她把头埋在桌上不停地笑。”“早知她能这么痛快地答应嫁给我这个糟老头,我真应该早点就提出。”

  为了省去结婚手续的麻烦,两人本打算只要住在一起就好。但一日克尔对伯克维兹说:“我感觉别人在背后议论纷纷,奇怪咱们为什么会同居,你还是成为我的太太吧。”

  最终,克尔和伯克维兹于昨天举办了他们的犹太婚礼。而现在,这对拥有6个孩子,19个孙子和7个曾孙子的新婚夫妇要展开为期一天的蜜月旅行。至于蜜月地点,他们选择对家人保密。