央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

墨西哥湾:风暴过后 控漏继续

发布时间:2010年07月26日 08:47 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着热带风暴“邦尼”风力逐渐减弱,前几日撤离的控漏船只和工作人员24日开始返回原位,继续针对墨西哥湾底部漏油油井的控漏、堵漏工作。

  美国漏油事件救灾总指挥萨德·艾伦说,这次风暴使最终堵漏工作小有延误,减压井堵漏的“先锋”方案“静灭法”将在今后3至5天内实施。

  人船归位

  美国国家飓风研究中心预计,“邦尼”继续升级为飓风的可能性不大,24日晚些时候可能减弱为低压气旋。

  艾伦24日告诉美联社记者,22日和23日,受热带风暴“邦尼”威胁,工作人员不得不把海面下1.6公里长的导管分段放上驳船,撤离“邦尼”可能途经的路线。现阶段,工作人员需要反向操作这一过程。

  艾伦说,尽管控漏船只部分撤离,但控油罩“大礼帽10号”过去两天工作稳定,井口完整性良好。

  “这是一个好消息,”艾伦说,但“邦尼”的确对控漏、堵漏造成一定程度阻碍,不少工作需要时间重启。

  8月和9月将是飓风季活跃期,可能有新的飓风影响墨西哥湾控漏、堵漏工作。

  艾伦说:“我们要和飓风季玩一场猫和老鼠的游戏。”

  一些专家说,即便墨西哥湾今后遭受强飓风侵袭,海面掀起巨浪,对处于海面以下1500米的“大礼帽10号”和油井井口的影响也不大。