央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

泰国“红衫军”大本营昨爆炸 导致10人受伤(图)

发布时间:2010年07月26日 04:59 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

10人受伤 其中数人伤势严重

  据新华社电 泰国首都曼谷商业中心地带的拉差巴颂路口25日傍晚发生炸弹爆炸事件。截至北京时间25日晚,爆炸导致10人受伤,其中数人伤势严重。

  拉差巴颂路口为今年3月至5月反政府民间组织泰国反独裁民主联盟集会的核心场所,也是今年5月19日泰国军警武力清场并引发流血事件的中心地带,加上爆炸前两小时曼谷刚刚结束国会下议院补选,爆炸事件引起多方关注。

  《泰叻报》网站报道,爆炸发生在当地时间25日17时51分(北京时间18时51分),地点位于拉差巴颂路口附近的BIG-C商厦门前,靠近一处公交车站。报道说,爆炸炸伤至少9名路人,数辆停靠在路边的汽车受到不同程度损坏。

  爆炸地距泰国国家警察总署不足1公里。爆炸发生后,警方迅速赶赴现场,维持秩序,拆弹专家组则展开现场勘查,以确认爆炸原因。

  垃圾桶内置炸弹

  爆炸后大约1小时,警察少将阿努猜·叻邦隆在爆炸现场对媒体记者说,爆炸确系由炸弹引起。

  另一名警官萨拉武·金达吞告诉法新社记者:“现在我们得到的情况是,受伤人数为9人,但可能有轻伤者自行离去的情况。”

  两名警官拒绝猜测这起爆炸的目的,拒绝回答爆炸是否与反独裁民主联盟支持者“红衫军”有关的提问。

  路透社报道,套着塑料袋的炸弹在一个垃圾桶内被人遥控或定时引爆。

  “红衫军”今年3月在曼谷等地发动大规模反政府集会活动,导致曼谷社会动荡。4月初,“红衫军”占据拉差巴颂路口,导致这一商业区全面陷入停顿。此后,“红衫军”以拉差巴颂路口为大本营,将集会扩展至周边地带。 (来源:广州日报)