央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

印度通胀率将逐步回落 雨季缓解食物价上行压力

发布时间:2010年07月26日 01:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  印度总理辛格7月24日表示,因正常的雨季缓解了食物价格上行压力,印度通货膨胀率将在12月降至6%。

  印度总理经济顾问委员会主席兰加拉晋日前也表示,印度在追求经济增长的过程中必须缓解通胀持续攀升的压力。印度6月份的通货膨胀率达到10.5%,但他预测,通货膨胀率在今年年底将得到有效控制。

  兰加拉晋还称,印度本财政年度的经济增长率将达到8.5%,而下一个财年的增速有可能达到9%,甚至更高。本财年8.5%的经济增长预期是以农业增长4.5%、工业增长9.7%、服务业增长8.9%为基础预测出来的。尤其是今年雨季的降雨量超过了平均年份,解决了持续多年的旱情,为印度农业增长提供了良好的条件。

  为了遏制通胀,印度央行自今年3月份以来已经两次加息,目前基准利率维持在3.75%的水平。而据路透社最新调查显示,绝大多数分析人士预计,印度央行将会在未来几个季度进一步收紧货币政策。(吴心韬)