央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]泰国:曼谷第六选区议员补选结果揭晓

发布时间:2010年07月25日 23:52 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):由于泰国一位民主党国会议员上个月11号去世,泰国内阁会议批准曼谷第6选区举行议员补选,25号是正式的投票日,一大早就有不少民众前往曼谷的各个站点投票。选举委员会当晚8点公布的初步计票结果显示,由执政的民主党推选的巴尼胜出。来看MCOT的报道。

    记者:25号上午,班固分区的整体气氛可以说是非常热闹,来行使投票权的市民络绎不绝,曼谷市选举委员会主席在接受采访时表示,参与本次选举的选民人数将会超过60%。

    此次议员补选工作的投票站点集中在农占、班固、坎纳耀以及孔萨湾四个分区内。在班固和坎纳耀分区,从早上5点钟左右,工作人员就开始进行投票箱的搬运、安装以及相关设置的准备工作。早上8点,投票正式开始。市民选举热情高涨,在一些投票点甚至出现了排队等候入场的情况。
 
曼谷市选举委员会主席阿披查·素卡卡暖表示,目前正值长假,他有信心前来参与投票的选民数量能够超过60%。

    曼谷市选举委员会委员巴潘·纳构维在视察时说,并未发现任何贿选舞弊行为。针对有部分候选人通过网络向选民发送信息拉票的传言,巴潘表示,选举委员会将尽快调查核实情况,如果确定属于拉票行为,则可能违规。因为选举法规定,从选举正式开始前一天的18点起到次日15点期间,严禁候选人进行任何形式的拉票活动。

    此次曼谷第六选区补选主要在民主党提名的候选人巴尼以及反对党为泰党提名的候选人高凯之间展开。高凯是红衫军的重要领导人,目前仍然被警方羁押。泰国总理阿披实此前表示,为泰党提名高凯参选充分暴露了红衫军与为泰党密不可分的关系。因此此次补选也被视为是对曼谷民众如何看待红衫军集会行为的真实检验。