央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]澳大利亚:总理候选人举行电视辩论

发布时间:2010年07月25日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):澳大利亚大选将在8月21日举行。25号,参选的现任总理、工党领导人朱莉娅·吉拉德与反对党联盟领导人托尼·阿博特展开电视辩论,为选举造势。有意思的是,两人几乎在所有话题上都意见相左,唯独阿富汗问题例外。

    当天在堪培拉举行的这场辩论长达1个小时,并在澳大利亚全国进行电视直播。双方辩论涉及的话题包括移民政策和政治避难船只问题、气候变化和碳排放问题、政府财政赤字和经济发展、向矿产行业征税以及从何时从阿富汗撤军等。可以说,吉拉德和阿博特仅仅在阿富汗问题上观点一致,都认为不应该急于制定撤军时间表。

    澳大利亚广播公司的分析认为,两位总理候选人在辩论中出言谨慎,没有出现明显失误,可以说是不分伯仲。

    另据澳大利亚电视7台的民意调查显示,现任总理吉拉德在辩论中略胜一筹,以53%的支持率赢过反对党领袖阿博特。另外,在实时显示的支持率当中,女性选民与男性选民对两位候选人的发言表现出了明显的偏好差异。女性选民对吉拉德表现出明显好感,而男性选民则更偏向于支持阿博特。