央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]阿富汗:塔利班宣称俘虏一名美军士兵

发布时间:2010年07月25日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):阿富汗塔利班25号证实,23号失踪的2名美军士兵,一名被打死,另一名确实在他们手上。塔利班领导层将决定美军士兵遗体和幸存美军士兵的命运,有可能以此交换在押的塔利班武装人员。
       
北约驻阿富汗国际安全援助部队24日发布声明说,两名美军士兵23日离开位于阿富汗首都喀布尔的营地后失踪。塔利班武装的发言人25号宣称,这两名美军士兵23号误入塔利班控制区后,一个被打死,一个被俘虏。

    分析人士认为,这次美军士兵被俘事件将使外国部队在阿富汗更加被动。

    自去年年底美国总统奥巴马宣布对阿富汗新战略以来,美国等北约国家试图通过向阿富汗增兵并发动大规模军事行动来扭转阿富汗战局。但今年以来,美军和其他北约国家部队受军事行动不畅、伤亡人数激增、中途换帅等诸多问题困扰。半岛电视台报道分析认为,这些正是英美政府迅速做出不再向驻阿军队增加财政支援的主要原因。美国参议院宣布,否决众议院在2010年度、向驻阿美军实施军事行动、增加更多的财政支援。与此同时,英国国防部长对外表示,英国政府无力再度增加对英军在阿富汗进行军事行动的财政支援,限制了英军在阿富汗的长期行动。