央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]德国音乐节发生严重踩踏事件 谁该负责?民众和警方各执一词

发布时间:2010年07月25日 22:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):踩踏事件惨剧震动德国。究竟谁该为悲剧负责?德国各界就此展开了争论。踩踏事件发生后,一些德国民众表示,100多万人拥挤在杜伊斯堡市,太混乱了。他们指责主办方应对此负责,称如此大型狂欢节只允许开一个对外通道,最终导致悲剧发生。


  不过,针对民众的指责,德国警方25号说,在已经确定身份的16名死者中,绝大多数是因攀爬栅栏而摔死,并不是在地下通道内踩踏至死。


  大的悲剧事故常生成于各种小“疏漏”。始于1989年的“爱的大游行”,以绚烂服饰、劲爆舞乐著称,一些年轻人甚至携带酒精饮料、违禁药品参加。这样的狂欢“特色”,在一定程度上为安全事故埋下隐患。