央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

印度计划26日进行反导拦截试验

发布时间:2010年07月25日 20:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网孟买7月25日电(记者 聂云)据印度媒体25日报道,印度计划26日进行国产新型防空导弹拦截模拟弹道导弹的试验,目前正进行最后的准备工作。

  印度报业托拉斯援引军方消息报道,该型高超音速防空导弹计划26日从东部奥里萨邦沿海的综合试验场发射,拦截一枚模拟的弹道导弹。目前印度空间研究组织的专家们正对该型导弹的子系统进行最后的技术检查,以确保试验成功。

  这将是印度今年第二次进行反导拦截试验。今年3月15日,印度进行反导拦截试验时,防空导弹因搜索雷达未能发现目标而无法发射,拦截试验被迫中止。此前,印度曾分别于2006年、2007年和2009年进行过三次反导拦截试验。