央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]媒体·瞬间

发布时间:2010年07月25日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):

  1、美密西根湖发现最大失踪木船 112年保存完好

  据外媒报道,一艘巨型木船近日在美国密西根湖被发现。这艘船的名字是多蒂,112年前遭遇暴风雨卷入湖底,船上17名船员全部遇难。潜水员发现这艘船竖直插入湖底泥土中,保存完好,一些船员的尸体还在船舱的锅炉房中,船上装箱的玉米也没有散开。据称,这艘木船之所以保存如此完好,是因为密西根湖是淡水湖,而且水温很低。船体距湖面很远,所以风暴也伤害不到它。

  2、祖孙三代生日同一天 发生概率27万分之一

  英国埃塞克斯郡罗姆福德市福克斯一家祖孙三代人于2010年5月打破了一项罕见的概率:61岁爷爷哈里·福克斯、35岁儿子李·福克斯和刚出生的孙子本杰明·福克斯的生日竟然碰巧都在同一天──5月8日!据数学家称,一家祖孙三代人的生日都在同一天的概率非常低,大约仅为1/272910。

  3、巨花魔芋在东京开花

  东京植物园中,一株巨大的巨花魔芋正在盛开。这种罕见的热带植物原产于印尼苏门答腊岛,它开出的花可高达三米以上,是世界上最大的花。巨花魔芋一般寿命长达40年左右,在它的生命期内只开花两到三次。这类植物在野生环境中就很少开花,人工栽培开花的就更加稀少。为吸引甲虫和蝇类前来授粉,这美丽的大花会发出类似腐尸的恶臭。呈红紫色的花朵将持续开放几天,所散发出的尸臭味也会急剧增加。

  4、世上最奇特的动物

  在人们的印象中,黑背白胸一直都是企鹅的基本“装扮”。不过鸟类学家2010年3月在南极的南乔治亚岛弗都那湾发现了一只全身乌黑的罕见企鹅,让人们惊叹不已。另外,一位业余摄影师2008年11月拍摄到一只全身雪白的麻雀的照片,专家称,麻雀全身变白的概率仅为百万分之一,可能是因一种特殊基因所致。这只麻雀从头到尾一身雪白,与鸟群形成了鲜明对比。

  5、小猩猩手指被扎哭着喊着找妈妈

  美国佛罗里达州罗瑞动物园里的小猩猩兰迪在一堆松针上玩耍时,不小心手上扎了根刺,它痛苦地大叫着奔向母亲的怀抱。它的母亲迪迪知道,只有一种方法能平复儿子的痛。她温柔地抱起儿子,紧紧把它拥入怀中,轻柔地吻儿子受伤的手指。这只黑猩猩母亲不仅亲吻小猩猩,它还轻轻握住儿子的小手和手指,慢慢亲吻它的孩子。看来,人类喜欢被亲吻和抚摸,猩猩和其他大猿也不例外。这对可爱的猩猩母子,用最质朴的爱,向我们展现出生命中亲情的温暖和感动。

  6、大千世界·地球上最可爱的动物宝宝们

  每个妈妈都觉得自己的宝宝最可爱,其实动物界的宝宝们更加惹人怜爱,当他们用纯真的眼神望向你,当他们用稚嫩的四肢学者走路,当他们淘气玩耍时,相信每个人都会心动不已,瞬间爱上他们.

  1、毛茸茸的火烈鸟宝宝

  毛茸茸圆嘟嘟的美国弗拉明戈火烈鸟宝宝,着实可爱。

  2、憨态可掬的北极熊宝宝

  北极熊宝宝憨憨的样子,笨笨的动作,惹人喜爱。

  3、娇滴滴的云豹宝宝

  云豹宝宝娇滴滴的样子,惹人怜爱。

  4、娇憨可爱的企鹅宝宝

  娇憨可爱的巴布亚企鹅宝宝,让人想到了他们长大后走路笨着可爱的样子。

  5、万千宠爱集一身的熊猫宝宝
  熊猫宝宝向来因为珍贵,样子憨态可掬,而备受呵护。