央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]俄罗斯遭受高温干旱侵袭

发布时间:2010年07月25日 09:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):连日来,俄罗斯部分地区持续遭受高温干旱的侵袭,部分地区一个多月都没有降雨,极端天气直接威胁农业生产,当地民众正想方设法减小损失、缓解高温。

  据俄罗斯粮食联盟估计,今年的这场旱灾是俄罗斯近130年以来最严重的一次,超过900万公顷谷物面临绝收,当地畜牧业也因粮食歉收大受影响。而对于仍要进行生产的农民来说,如此高温也让他们苦不堪言。

  由于受到旱灾影响,俄罗斯农业部已经将今年预计粮食产量从9000万吨降低至8500万吨,并表示可能进一步下调。有专家预计,如果天气情况持续恶化,俄罗斯全年的粮食总产量有可能将降至8150万吨至8000万吨。

  而在首都莫斯科,连日来屡创纪录的高温依旧在炙烤着整个城市。为了消暑纳凉,数百名莫斯科市民24号在广场上打起了水仗,人们用各种水枪、水瓶和水桶,奋力将身旁的人变成“落汤鸡”。最后大家干脆跳进喷泉,尽情享受泉水带来的清凉。