央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本:东京附近“较强地震” 未造成严重破坏

发布时间:2010年07月23日 23:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):23号清晨,日本关东地区茨城县南部、千叶县北部等地发生里氏4.9级地震,首都东京震感明显,地震导致部分地区出现短暂断水,目前还没有人员伤亡报告。

  这起地震发生于当地时间23号6点06分。震中位于千叶县东北部,震源深度大约30公里。茨城县鹿岛市报告强度为“弱5级”,茨城县北部和千叶县等地报告为4级,东京中部报告为3级。

  地震时,鹿岛市的自来水输送管道一时暂停送水,但在早上八点前供水已恢复正常。茨城县有关部门表示,到目前为止,还没有消息表明此次地震造成人员伤亡。

  日本气象厅预计,这次地震不会引发海啸。日本原子能发电公司也声明,没有探测到茨城县境内核电相关设施出现由地震引发的不正常现象。