央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]新加坡:降低子宫颈癌威胁 预防是关键

发布时间:2010年07月23日 23:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):子宫颈癌是全球女性的第二号癌症杀手,在新加坡是第6大常见癌症。最近一项调查显示,在未来25年里,新加坡预计可能有六万名女性感染子宫颈癌等相关病毒,诊治费用将高达8300万美元。而如果能在女性青春期、也就是12到24岁期间为她们注射疫苗,将大大减少患病几率,减少医疗开支。

  新加坡国立大学医院最新调查报告显示,在未来25年里,新加坡预计会有6万多起由人类乳头瘤病毒(简称HPV)引起的新病例。这些疾病,包括子宫颈癌、癌前病变和刺疣。其中,子宫颈癌预计将占有关病例的13%。由HPV所导致的3组疾病将会为新加坡的未来医疗开销带来8300万美元的巨大负担。

  新加坡中央医院的另一项调查,则特别探讨在进行子宫颈抹片检查的同时,也进行广大的HPV疫苗注射,看能否减少子宫颈癌致死个案。

  研究人员称,在未来100年中,新加坡如果配合子宫颈抹片检查,并能同时为广大12岁到24岁的女性注射HPV疫苗,因子宫颈癌死亡人数将减少一半,而患上刺疣的病例也能减少八成。

  子宫颈抹片检查只能告知是否已患上有关疾病,而疫苗注射则能预防感染。