央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]媒体速览

发布时间:2010年07月23日 13:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>



  中国网络电视台消息(中国新闻):1、美国《每日科学》游泳池消毒剂存在健康隐患

  游泳在炎热的夏天是最惬意不过的事了,但游泳池可能没你想象得那么安全。美国伊利诺伊州大学最近的研究发现:游泳池使用的消毒剂可能会诱发哮喘和膀胱癌。

  2、日本时事通信社 回归风扇

  夏天一到,很多人会选择呆在空调房里面吹空调。不过,从今年日本市场的电风扇销量来看,风扇再次受到了人们的热捧。为了健康,更多地人无论有多热都只使用电扇,因为他们意识到出汗也是对身体的一种适应性锻炼。

  3、美国CNN 北大西洋发现深海未知生物

  日前,由加拿大和西班牙科学家组成的探险队利用高科技远程遥控摄像机,首次拍摄到北大西洋的深海神秘生物,包括郁金香形状的海绵体、颜色明亮的珊瑚、粉色的海星以及长有羽毛的生物体等。

  4、法新社 与鲨共舞

  澳大利亚墨尔本水族馆新推出一项业务,允许游客带着一款特制的头盔潜入含有鲨鱼、大黄貂鱼等数百种鱼类的水族箱中行走,这个20分钟的旅游项目价格约为130美元。

  5、日本《日经新闻》废弃列车变身时尚酒店

  在日本有很多人都是火车迷,他们不仅收藏火车模型,还会搜集一些老化退役的旧火车。图片中这辆旧火车就被改造成时尚酒店,正好停在有温泉的山间,吸引了许多人前来体验。
  6、大千世界
  1、旧手机几经辗转换到保时捷

  对于大多数年轻人来说,用自己的旧手机同网友换一张歌手专辑,或是热播电影的光碟,应该算是一次不错的交易。17岁的美国加州男孩竟然用一部旧手机,经过两年时间在网上反复交换后,竟然换得了一辆保时捷跑车。

  2、仅一人居住的英国豪华社区

  英国一个占地2.4英亩的高级社区包括58个别墅和套房,价值600万英镑,由于受到了金融危机的影响,许多预定客户纷纷退掉房子,房地产商破产。3年来,豪华社区居然只有1名居民入住。

  3、摄影师定格跳水瞬间

  从30.5米高的悬崖跳水,大约用时2.5秒。就在这转瞬即逝的时间里,摄影师用11幅连续镜头组成的画面向人们清晰地展示了悬崖跳水全过程。