央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]委内瑞拉与哥伦比亚“口水战”再升级:查韦斯宣布与哥伦比亚断绝一切外交关系

发布时间:2010年07月23日 13:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):委内瑞拉与哥伦比亚之间的“口水战”22号再度升级,当天,委内瑞拉总统查韦斯宣布与哥伦比亚断绝外交关系,以抗议哥伦比亚日前关于多名哥反政府武装头目藏身委内瑞拉的指责。

  查韦斯当天上午在总统府会见来访的阿根廷国家足球队主教练马拉多纳时,公布了与哥伦比亚断交的决定。

  查韦斯还宣布,他已经对委内瑞拉和哥伦比亚长达2120公里的边境地区实施最高警戒状态。此外,查韦斯再次表示,美国是挑起委内瑞拉与哥伦比亚争端的幕后指使者,而哥伦比亚总统乌里韦已经沦为美国的“爪牙”。

  在被问到是否会与哥伦比亚爆发战争时,查韦斯表示虽然并不愿意发生这样的事,但并不是没有可能。不过分析人士认为,两国之间爆发战争的可能性并不大。

  而本来打算与查韦斯商量是否继续执教阿根廷国家足球队的马拉多拉,也对哥委关系恶化表明了自己的看法。

  本月15号,哥伦比亚指责委内瑞拉收容了哥伦比亚反政府武装5名头目,这一指控遭到委内瑞拉政府驳斥,并召回驻哥大使。查韦斯还宣布不参加定于8月7号举行的哥伦比亚当选总统桑托斯的就职仪式。分析人士认为,目前正值哥伦比亚新旧政府交替之际,陷入冰点的两国关系给新政府出了道难题。