央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

美华裔学生助人反被捕 遭警方脱衣欲索赔2000万

发布时间:2010年07月23日 09:42 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据美国《世界日报》21日报道,美国纽约一名13岁的华裔学生,今年5月因仗义帮助低年级同学而被捕,并被学校停学一年。气愤的家长向纽约市政府、警察局和学校提起诉讼,要求获得2000万美元的赔偿。

  这名华裔学生姓高,就读于纽约皇后区白石镇初中八年级。

  据学生的母亲翁翠霞讲述,事情发生在今年5月6日,他们的儿子在学校外的公园玩耍时,见一华人低年级学生被白人学生欺负,便上前解围,而白人学生却反咬一口说他们的儿子用刀恐吓。

  这名华裔学生在5月13日下午1点被逮捕,一直在警局待到晚上8点半,其间他一直被反手锁在警局的水管上。该学生被送往拘留所后,警方则要求他脱去身上所有衣物检查。在第二天送往皇后区法院的途中,该学生还被戴上脚镣。

  代理此案的律师海明认为,相关的政府部门存在种族歧视、非法拘捕、侵犯高姓学生的隐私权等行为,对其名誉和精神都造成巨大伤害,将要求2000万美元赔偿。