央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

加拿大一所监狱发生骚乱造成2死6伤

发布时间:2010年07月23日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间21日晚上9点30分,加拿大魁北克市郊一座省属监狱发生严重骚乱,并导致2名犯人死亡,6名犯人受伤。

  魁北克公共安全官员说,14名被关押在这里等候审判的囚犯卷入了这起骚乱中。

  监狱警卫在骚乱开始时曾试图驱散囚犯,但8名囚犯拒绝离开。正在这时,突然爆发大火。等到大火被扑灭后,当局在一单间牢房里发现2名囚犯尸体,6名因吸入浓烟和受到其他伤害的囚犯被送进医院。

  在这场骚乱中没有任何监狱雇员受伤。

  究竟是什么原因引起骚乱仍然是一个谜。魁北克公共安全部门发言人约翰·博索尔对此仅表示,这是一宗由吵架引起的骚乱。

  博索尔说,骚乱不会是因为监狱人满为患造成的。他说,这所监狱能容纳700名犯人,而目前只关押了了631名囚徒。

  据知,这所监狱不是第一次发生骚乱。2008年,囚犯们被禁止在该监狱中心吸烟后曾发生过一次骚乱。