央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]欧洲银行业压力测试 报告尚未出炉 质疑声已起

发布时间:2010年07月23日 09:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):欧盟预计在当地时间23号上午发布对欧洲91家银行的“压力测试”报告。虽然这份报告还没有公布,但已经出现了一些质疑的声音。

  “压力测试”是欧盟对当前欧洲银行业所面临风险的一个系统性的评估,将在很大程度上决定欧债危机乃至欧洲经济的走向。近来,欧元兑美元汇率近期出现强劲反弹,债务危机最严重的希腊、西班牙和葡萄牙等国也成功发售500亿欧元国债,这两方面的因素使部分投资者认为欧元事实上已经通过了压力测试。

  不过,有些专家认为欧债危机还远没有结束,而且他们已经在怀疑欧洲银行压力测试结果的可信度。首先欧盟的测试标准是否够严格,第二测试过程和结果是否透明。

  我认为如果他们拒绝公布测试结果及过程,这些压力测试只会适得其反,因为必须要高度的透明。

  舆论认为,欧盟要想让增加压力测试结果的可信度,在测试标准和透明度还必须做出更大努力。也只有让市场认可压力测试结果,危机四伏的欧洲银行业才能重新获得投资者的青睐,欧债危机才有可能真正出现转机。