央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][英国范堡罗航展]变身多用手提箱 无人机大出风头

发布时间:2010年07月23日 09:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):自从美军在阿富汗反恐战争中首次使用无人飞机打击武装人员后,无人机开始受到越来越广泛的关注。在昨天(22号)闭幕的英国范堡罗航展上,无人机大出风头,来看本台记者从航展现场发回的报道。

  为满足各方对无人机的需求, 主办方在本次航展特意辟出专区,并在3号展厅用铁丝网圈出一块区域,供无人机飞行表演。(展示)表演结束了,几分钟后,无人机变身成手提箱。不过可别小看这个玩具似的小玩意,它的用途可不小。

  它有很多商业用途,可以用于视频拍摄,可以用来进行现场调查,犯罪现场调查,特别在加拿大,用它做很多现场调查。我们现在做的最疯狂的事情是调查蝙蝠,用上面的热感相机调查蝙蝠。

  从小玩具般的无人飞机,到我身后的这些庞然大物,无人飞机因为的造价低廉,功能多样,受到越来越多人的关注,市场前景广阔。

  经过最近几年的发展,最初主要用于侦察目的的无人机已经演变成可以上天,可以下海,大可以媲美小型飞机,小可以变身机器蜜蜂,进行情报搜集,功能齐全,种类繁多的无人飞行系统。

  无人机的历史可以追溯到一战,但是它真正引起人们广泛关注是在本世纪初。当时 美军在阿富汗战场上对无人机的成功使用,刺激了无人飞机市场的发展,各国政府和相关企业纷纷对无人机投入巨资,无人飞机市场开始起飞。

  在协同其他系统进行作业上,无人系统拥有强大的市场前景。你可以看到我们这里林林总总的无人飞行器。有的很大,有的很小。我们认为无人机前途一片光明。

  无人机目前只占国际航空市场的很小一部分份额,但却是最具活力和发展前景的产业。 美国著名市场调查公司国际预测的一份报告称,今后十年,全球预计将采购 9,000 多架无人机,到2014年,全球无人系统市场价值将达到130亿美元。