央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]酷暑继续炙烤欧洲多国

发布时间:2010年07月23日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):酷暑继续炙烤欧洲各国。22号,高温在俄罗斯引发了多起火灾,西伯利亚的气温也达到了罕见的30度。而在意大利,持续的高温依然没有缓解,当地政府拉响了高温预警。

  据当地媒体报道,俄罗斯首都莫斯科东部和北部发生多起森林火灾,过火面积达数千公顷。火灾造成的浓烟飘到了莫斯科,城市上空被烟尘笼罩。当地警方表示,经过全力扑救,火势已经被控制,不会影响附近居民的正常生活。

  西伯利亚在人们印象中就是冰天雪地的代名词,那里冬天的最低温度常常达到零下六十度左右,但是今年夏天俄罗斯普遍高温,连西伯利亚都难逃酷暑的煎熬,气温高达这里罕见的30摄氏度。人们换上清凉的夏装,在附近的冰川间纳凉,或者干脆躺在冰块上小憩片刻。

  在意大利首都罗马,22号上午九点的温度就达到了三十度,预计最高温度在34度左右,当地政府当天发布了高温预警。

  气象部门预计本周末高温将有所缓解,但是湿度依然很大,空气污染难以改善,人们依然会感觉非常不适。