央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

阿根廷发生银行抢劫案 歹徒劫持数十人与警察对峙

发布时间:2010年07月23日 08:31 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月22日,警察在阿根廷布宜诺斯艾利斯省皮拉尔市发生抢劫并劫持人质事件的银行外警戒。新华社发(卢西亚诺·齐贝尔格摄)

  7月22日,警察在阿根廷布宜诺斯艾利斯省皮拉尔市发生抢劫并劫持人质事件的银行外警戒。新华社发(卢西亚诺·齐贝尔格摄)

  新华网阿根廷皮拉尔7月22日电 (报道员欧占明 记者冯俊扬) 阿根廷布宜诺斯艾利斯省皮拉尔市22日发生一伙持枪歹徒闯进国民银行在当地一家分行进行抢劫并劫持数十名工作人员和顾客作为人质的恶性案件。

  数名武装歹徒当天中午抢劫了位于皮拉尔市中心第一警察局附近的国民银行分行。目击者说,歹徒在银行实施抢劫后准备逃走时,和巡逻警察发生遭遇,双方展开激烈枪战,歹徒被迫返回银行,并挟持了当时在银行中的约40名顾客和工作人员作为人质。

  大批警察赶到现场后,在银行外设立三层包围圈,布宜诺斯艾利斯省的特种警察部队也已赶到现场,随时准备展开救援行动。截至记者发稿时,武装劫匪和警方依然处于对峙状态。

  目前,警方的危机处理小组正在和武装歹徒进行谈判,人质中的几名孕妇和老人已获释。劫匪头目声称拥有炸弹,要求警方提供汽车和食物供其逃逸,否则将引爆炸弹。