央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]泰国:清迈府举办保护大象宣传活动

发布时间:2010年07月22日 23:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):大象是泰国的国宝, 为了提高民众对大象的保护意识,21号,泰国清迈府举行了一年一度的保护大象宣传活动,用多种方式展示了在大自然环境中大象的生存情况。

  这幅画展现的是一个大象家庭,公象,母象,和活泼好动的小象,看上去十分幸福。据艺术家们介绍,这些画都是通过他们丰富的想象力创作出来的。这次清迈夜占县大象保护宣传活动,共收到了大约100幅类似的艺术作品,颇具欣赏价值和教育意义。

  虽然大象是泰国的国宝,但是在曼谷街头,却经常能看到大象发生交通事故的画面。为了解决这一问题,曼谷市政府出台了不许大象出现在街头的规定。不过,还是有许多不守规矩的大象主人,骑着大象到街上买食物给大象吃。对此专家呼吁,大象也是自然的主人,应该让他们自由地生活在大自然中。