央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]中国东盟“10+1”外长会谈举行

发布时间:2010年07月22日 21:47 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):22号,东盟外长系列会议进入第三天。中国外长杨洁篪和东盟多国外长就中国和东盟加强经贸合作及文化交流等议题等进行会晤。

  中国东盟10+1外长会当地时间上午10点,在越南河内国际会议中心举行。中国外长杨洁篪在会谈中表示,近年来,在复杂多变的国际形势下,中国和东盟国家同舟共济,相互支持,升华在投资金融农业基础设施基础建设等重点领域务实合作,全面建立中国东盟自贸区。东盟各国感谢中国的大力支持和切实投入,感谢中国支持东盟在地区合作中发挥的主导作用。

  “10+1”外长会谈是指东盟包括文莱、印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国、越南、老挝、缅甸、柬埔寨在内的10个国家与中国外长之间举行的会议。多年来,“10+1”合作机制以经济合作为重点,逐渐向政治、安全、文化等领域拓展,并确定了包括农业、信息通信、人力资源开发、相互投资和湄公河流域开发等五大重点合作领域。