央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美朝23日举行第二次大校级会谈

发布时间:2010年07月22日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):美国“联合国军司令部”22号发布新闻公报说,美朝大校级军官将于当地时间明天(23号)10点在板门店再次举行会谈,讨论举行将军级会谈细节。

  公报说,美国“联合国军司令部”与朝鲜人民军的大校级军官会谈是将军级会谈的预备会谈,双方将就将军级会谈议题、日程以及程序等细节进行协商。

  上述会谈原定于20号举行,但“联合国军司令部”19号紧急建议推迟举行此次会谈,把会谈日期推迟到21号美韩外长和防长“2+2”会谈后。

  美朝大校级军官15号举行了韩国“天安”号事件发生后的首次会谈,双方均表示希望举行将军级会谈,并商定在报各自上级机关商议后再会谈。

  关于首次大校级军官会谈,朝鲜中央通讯社报道说:“朝美双方就将军级会谈的时间、地点、参加人员、议题等达成了初步一致,议题是关于客观、科学地查明‘天安’号事件的真相。”但据韩联社报道,在首次会谈中,美方建议双方在停战协定框架内讨论“天安”号事件,但朝鲜方面则坚持要求派遣检查团到韩国进行“现场调查”。

  美国“联合国军司令部”说,该机构的职责是停战协定的履行和维持,它和朝鲜于1998年启动了将军级会谈机制,至去年3月已举行16次会谈。但朝鲜一直主张,所谓的“联合国军司令部”是美国盗用联合国名义非法组建的,所谓的“联合国军”其实就是驻韩美军部队。