央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

美逮捕一名本土恐怖嫌犯 曾为索马里青年党提供帮助

发布时间:2010年07月22日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据美国福克斯新闻网报道,美国联邦政府官员21日称,近日他们逮捕了一名为伊斯兰极端组织索马里青年党提供帮助的嫌犯,该名男子还曾因美国动画片《南方公园》揶揄伊斯兰教先知而向其主创人员发布过死亡威胁。

  这名男子叫扎卡里 亚当 切瑟,现年20岁,来自美国的弗吉尼亚州。今年7月10日,在准备登上一趟由纽约飞往乌干达的航班时被捕,当时他手中还抱着仍在襁褓中的儿子。据称,他当时计划从乌干达转往索马里。他向美国情报机构供认称,他曾两次试图飞往索马里参加青年党。

  根据切瑟的供述,他曾为圣战分子更新和维护网上的宣传资料,发布支持圣战的信息和视频。

  今年4月,切瑟曾在一个穆斯林的网站上发布警告称,《南方公园》创作人帕克与斯通(揶揄先知穆罕默德)的这种行为是“愚蠢的”,他们很可能因此惹来杀身之祸。

  据悉,切瑟将于22日在弗吉尼亚州地方法院首次出庭受审。

  (来源:中国日报网 王妮娜)