央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

内部文件披露非盟维和部队造成大量索马里平民伤亡

发布时间:2010年07月22日 15:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据美国媒体7月21日报道,非洲联盟内部人士透露,非盟驻索马里维和部队曾在索马里首都摩加迪沙向平民住宅开炮,造成索马里平民受伤。

  根据媒体报道,在索马里首都摩加迪沙,炮击事件几乎每天发生。国际人权组织的一份报告认为交火双方进行“不加选择的攻击”,造成了大量平民伤亡。报告还指责索马里政府军和非盟维和部队受到攻击时,向开火处发射破坏范围较大的高射迫击炮,或者轰炸反对派藏匿的市场。这种没有多少军事价值的攻击造成平民伤亡和物品毁坏。

索马里平民在交火中受伤

  对此,非盟发言人出面否认维和部队杀害平民的说法。该发言人称,伤亡是极端主义分子对政府和非盟维和部队发动袭击造成的,极端主义分子应该对平民的死亡负责。

  根据非盟内部人士透露,从今年4月至6月,非盟一系列“内部资料”称,如果维和部队继续造成平民伤亡,非盟在索马里的维和任务将失去当地人民的支持。

  上周,索马里武装分子在乌干达制造了连环爆炸事件,造成76人死亡。武装分子称,这是对非盟维和部队在索马里造成平民伤亡的回应。

  (来源:中国日报网 任奇 )