央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

卡斯特罗再现荧屏评实事:美朝、美伊关系或引发核战

发布时间:2010年07月22日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

卡斯特罗四年后首现古巴电视节目

  据美国媒体报道,古巴革命领导人菲德尔·卡斯特罗7月12日现身古巴谈话类电视节目“圆桌会议”(Round Table),就世界实事进行评论,这是他四年前生病以后首次走上电视荧屏。

  这位古巴领导人当天身穿深蓝色运动外套、格子衬衣回答记者提问。就世界发生的大事件,卡斯特罗12日评论道,美国同朝鲜和伊朗的关系最终可能引发世界核战争,并称对伊朗动武对美国而言将是一个灾难,“对美国来说最糟糕的是伊朗的抵抗,而这一点在伊拉克是美国没有遇到的”。卡斯特罗当天还带了笔记,并在节目中不时翻页。

  此次谈话节目的采访地点暂时不明,也不清楚是否是直播,不过卡斯特罗提到了7月5日发表的文章,媒体猜测节目是在7月11日录制的,但是该节目主持人在读一段11日晚上发表的短论时说“昨晚”,所以节目也可能是在12日录制的。

  卡斯特罗现年83岁,2006年7月因肠胃疾病接受手术后淡出公众视线。他于2008年2月宣布辞去古巴国务委员会主席职务,由他的弟劳尔·卡斯特罗接任。

  (来源:中国日报网 小唐)