央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

英皇家空军建议取消“猎迷”项目以削减军费支出

发布时间:2010年07月22日 15:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国国防科技信息网报道: 如果“猎迷”项目被取消,英国皇家空军的帕纳维亚“狂风”GR.4战斗轰炸机也将在5年内提前退役。

  在离“猎迷”MRA.4首架生产型飞机正式交付时间仅有数周时,英国皇家空军高级官员却申请取消这一价值36.5亿英镑的项目。

  这一申请是皇家空军在本月初战略防务和安全评估(SDSR)第二阶段提出的,同时还申请在五年内提前退役各军种装备的全部“狂风”GR.4战斗轰炸机,并关闭三个主要的空军基地。

  根据英国国防部参与制定SDSR的官员透漏,通过以上措施,皇家空军有望减员5000人,取消与BAE系统公司和罗罗公司签订的价值30亿英镑的合同,此外还能减少空军机组和地面维护人员的训练需求。

  削减“猎迷”项目不会节约出大额经费,原因是该项目36.5亿英镑的采购费用几乎已经全部支出完毕,仅有2亿英镑原用于填补未来两年9架飞机正式交付的资金尚未支出。【据英国《简氏防务周刊》网站2010年7月16日报道】