央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]英国首相卡梅伦访问纽约

发布时间:2010年07月22日 15:05 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    21日,英国首相卡梅伦乘火车到了纽约进行访问,纽约市长布隆伯格接待。图为卡梅伦与布隆伯格在火车站外大口吃热狗,并大赞好味道。

    中国网络电视台消息:墨西哥湾漏油事件仍在困扰英美两国关系,而英国首相卡梅伦也正在巧妙弥补两国间分歧。21号,卡梅伦的访美之行进入第2天,虽然压力重重,但他当天还是在街头与纽约市长布隆伯格一起,享用了一顿轻松的热狗午餐。

    当天,纽约市长布隆伯格在英国首相卡梅伦抵达后,带着他体验了一把纽约城市的街头生活。在曼哈顿街头,卡梅伦和布隆伯站在热狗摊铺前,一边谈笑风生,一边享用午餐,这一举动调足了媒体的“胃口”。

    记者:他们要的是哪种热狗

    商贩:英国首相点了普通热狗 布隆伯的是芥末味的

    记者:他们给你小费了吗 市长给了吗

    商贩:对 他俩都给小费了

    记者:小费多少?

    商贩:这不能说

    在英美分歧众多之际,新官上任的英国首相卡梅伦首次访美,他将如何拿捏“英美特殊关系”,成为各方关注焦点。分析人士认为,如此亲民的街边午餐,将为卡梅伦加分不少。

    卡梅伦20号展开为期2天的访美之行。21号,在纽约联合国总部与联合国秘书长潘基文举行会谈,并在纳斯达克与纽约各大金融机构首席执行官,讨论金融监管机制,并鼓励美国金融机构继续在英国投资。

    美联社评论说,对英国近200年来最年轻的首相卡梅伦来说,此次访美可谓是危机之中“走钢丝”的考验。卡梅伦需要向外界证明其外交能力和智慧,并在维护英国利益的同时,提升英国的国际影响力。