央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

澳前总理陆克文或担任联合国气候变化高官

发布时间:2010年07月22日 14:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据英国媒体22日报道,澳大利亚前总理陆克文退休后并没有赋闲在家,而是可能接下一份重要的工作——在联合国担任气候变化高级顾问。

  一名匿名的外交消息人士指出,联合国秘书长潘基文正在考虑为陆克文安排一个职位,陆克文“可能成为一名特别使节,直接向联合国秘书长汇报工作”。

  不过,陆克文作为联合国特别使节的任期长短以及上任日期还未确定。

  据报道,陆克文上周在美国纽约呆了数天,期间与联合国官员举行了会面。

  不过,联合国驻纽约的一名发言人拒绝对此事置评。

  陆克文于今年6月23日辞去澳大利亚总理一职,因其低迷的民意支持率可能影响其领导的工党在今年联邦议会选举中获胜。时任副总理的茱莉亚.吉拉德随后接替陆克文职位,成为澳大利亚史上首位女总理。

  吉拉德近日宣布将在今年8月21日举行议会大选,并誓言将目前较高的支持率转化为实际的选票,带领工党在大选中获胜。

  (来源:中国新闻网 )