央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]美联储主席说美国经济前景仍异常不确定

发布时间:2010年07月22日 14:02 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:美国联邦储备委员会主席伯南克21号说,美国经济前景仍然“异乎寻常地不确定”,美联储要继续做好采取进一步必要行动的准备,在保持物价稳定的情况下,促进经济增长。

    伯南克当天在向国会递交半年一度的货币政策报告时说,美联储预计2010年美国经济增长3%至3.5%,2011年和2012年分别增长3.5%和4.5%。到2012年,失业率有望降至7%至7.5%。

    伯南克说,美联储的决策机构——公开市场委员会认为经济增长前景有所疲弱,其中重要原因在于近几个月的金融状况对经济增长的支持有所减弱。而这与因希腊债务问题引发的欧洲主权债务危机有关。伯南克反驳了经济将二次探底的说法,但同时承认经济复苏依然脆弱。他重申美联储将把超低利率继续维持一段时间。

    在金融监管改革方面,伯南克说,根据奥巴马总统21号签署的金融监管改革法案,未来金融危机可能性降低,同时金融监管者应对风险的能力显著提高。不过,他同时警告,在法案的落实方面还有大量工作要做。