央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

联合国计划9月召开世界裁军高层会议

发布时间:2010年07月22日 13:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据英国媒体报道,联合国有外交官员21日称,联合国秘书长潘基文计划召集所有成员国代表于9月参加有关裁军的高层会议。

  据悉,这次会议计划于9月24日在纽约召开联合国大会期间举行,以打破12年来日内瓦裁军会议的僵局。

  日内瓦世界裁军会议成立于1978年,主要旨在进行限用或禁用生化武器的谈判。该会议拥有65个成员国,中国也位列其中。但自从1998年以来,由于成员国无法达成协议,日内外世界裁军会议未能取得任何实质性的成果。

  联合国一名参与召集裁军会议计划的官员称,将于本周向所有192联合国成员国部长级以上的代表发出参会邀请。某西方国家驻联合国一名的外交官员称, 联合国大会有可能草拟一份有关裁军机制改革的方案。

  (来源:中国日报网 王妮娜 )