央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

美韩两国将在未来几个月内举行约十次海上演习

发布时间:2010年07月22日 13:49 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据亚洲新闻台21日报道,韩国国防部长21日称,美韩两国将在未来几个月内举行约十次海上演习,其中包括将于本月25日举行的旨在威慑朝鲜的军事演习。

  美韩国防部长20日宣布7月25日至28日在朝鲜半岛东海岸举行联合军演。双方称,此次演习是两国系列演习中的第一个,但并未透露具体细节。

  一位国防部发言人在接收法新社采访时称:“在未来几个月时间里,双方将在朝鲜半岛周边水域继续举行联合军演——大约十次。

  这位发言人并未言明日期,但当地媒体称,美韩两国将于9月初在黄海举行大规模反潜艇演习。

  在北京对美韩两国在其沿海举行海上演习表示强烈抗议之后,本月美韩演地点迁出了将中国和朝鲜分开的黄海水域。

  不过,首尔和华盛顿称,未来两国联合演习将在日本海和黄海举行。

  朝鲜公开抨击称,美韩两国于7月25日至28日举行的联合演习是“一种非常危险的武力炫耀行为,”旨在诱发一场核战争。

  即将于25日开始的演习将涉及20艘战舰,其中包括97000吨级“华盛顿”号航母,以及约200架固定翼飞机。

  来自美韩两国的约8000名陆、海、空官兵将参加此次演习,演习期间双方将演练反潜战、空中加油和网络防御等技能。(春风)