央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]联合国高官驳斥对潘基文批评

发布时间:2010年07月22日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):联合国秘书长办公厅主任维贾伊·南比亚尔21号就联合国官员痛批潘基文秘书长一事作出回应,称潘基文在气候变化等诸多事务上都表现出了“远见卓识”,并非如批评中所说的那样无能。

  南比亚尔称,潘基文在气候变化等许多事务上都表现出了“远见卓识”,他在不少事务上的表现只是为了在管理联合国和“领导全球事务”之间取得平衡。南比亚尔还强调,潘基文在上任之初就曾表示“管理透明和权责分明是自己任期的基石”。

  美国媒体20号报道,联合国内部事务监督处负责人、瑞典外交官因加-布里特·阿勒纽斯在离职前罕见地公布了一份长达50页的备忘录,痛批联合国秘书长潘基文,称其没有领导力,导致联合国在国际事务中逐渐被边缘化,阿勒纽斯同时指责潘基文阻碍她为治理联合国机构内的腐败及职业操守问题所做出的努力,称潘基文应对此感到羞愧。

  其实阿勒纽斯并不是如此直接批评潘基文的第一人,在2009年8月泄露的一份机密备忘录里,挪威在联合国常驻代表莫娜·尤尔就曾称潘基文“懦弱”、“没有魅力”、“缺乏决断力”、“没有奉献精神”。