央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩美举行“2+2”会谈 希拉里称美将实施制裁朝鲜新措施

发布时间:2010年07月22日 11:07 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):美国国务卿希拉里·克林顿21号在韩美外长和国防部长“2+2”会谈后共同举办的记者会上表示,美国将对朝鲜实施包括冻结资产在内的新制裁措施,以阻止朝鲜从事“核扩散等不法活动”。

  希拉里·克林顿、美国国防部长罗伯特·盖茨与韩国外长柳明桓、国防部长官金泰荣当天下午在首尔举行了两国历史上首次外长和国防部长的“2+2”会谈。希拉里会后说,美国将采取多种措施制止“朝鲜的核扩散”,阻止朝鲜进行与核计划和武器有关的“非法筹资活动”。美国称,将对一些支持朝鲜非法活动的企业和个人进行资产冻结,并禁止银行与朝鲜进行非法金融业务。

  希拉里表示,美国的制裁措施是针对朝鲜政府采取的“制造不稳定、非法和挑衅性的”政策。如果朝鲜释放“积极的信号”,美国愿意重开有关朝核问题的六方会谈。

  希拉里还要求朝鲜承认导致“天安”号事件。双方同时警告朝鲜不要对韩国采取进一步的攻击或敌对行动,否则将招致“严重后果”。

  当天早些时候,美韩两国外长和国防部长访问了板门店附近的韩朝非军事区。希拉里和盖茨来到非军事区距朝鲜最近的乌列特哨所,透过望远镜遥望军事分界线另一侧的朝鲜。这是希拉里首次访问非军事区,希拉里表示,只要朝鲜放弃核武器,就可以签定和平协议,实现双边关系正常化。