央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

巴西承诺将提供1400万美元用于加沙重建

发布时间:2010年07月22日 10:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据伊朗媒体7月22日报道,为响应联合国发出的向加沙地带提供国际援助的呼吁,巴西总统卢拉已经承诺提供近1400万美元帮助加沙重建。

  据悉,20日晚些时候,卢拉在会见巴勒斯坦民族解放运动(法塔赫)对外关系部部长纳比勒·沙特后,已经签署了向加沙提供资金援助的法案。

  巴西外交部长阿莫林21透露,援助给加沙的资金将打到一个联合国的基金账户上。

  自哈马斯2007年控制加沙地带以来,以色列对这一地区展开封锁。以色列针对加沙地带的军事打击行动破坏大量民用设施,造成严重人道主义危机。西方外交官员初步估算,重建饱受战火摧残的加沙地带至少需要花费16亿美元。

  (来源:中国日报网 李卉 )