央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

印尼变电站爆炸 首都大停电影响商业区与机场

发布时间:2010年07月22日 10:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月22日电 据新加坡“联合早报网”22日报道,印度尼西亚21日发生大规模停电,首都雅加达中央商业区和雅加达国际机场都受到影响。

  据报道,印度尼西亚国家电力公司(PLN)的官员说,停电是一个变电站爆炸造成的,当局还在调查引发爆炸的原因。

  该名官员表示,位于雅加达北部穆阿拉卡朗区的一处变电站发生爆炸,但出问题的并不是变压器。

  印度尼西亚国家电力公司人员指,部分地区电力供应已在逐步恢复当中。

  雅加达国际机场发言人说,机场的电力供应虽然也被切断,但由于机场启动了发电机,才不至于影响其运作。办理登机手续的流程还相当顺利。

  报道指出,由于印度尼西亚电力供应的基础设施老旧,并不完善,因此经常会出现电力短缺或停电等问题。为了增加收入,并建设新基础设施来改善电力供应服务,印度尼西亚国家电力公司已在本月将电力收费平均调高10%。但分析员指出,这笔额外的收入还是不足以承担该公司此方面的开支。