央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

美欢迎法“戴高乐”号航母今秋参加阿军事行动

发布时间:2010年07月22日 10:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网巴黎7月21日电(记者应强)美国海军作战部长加里·拉夫黑德21日在巴黎表示,美国欢迎法国“戴高乐”号核动力航空母舰今年秋天参加阿富汗军事行动。

  拉夫黑德在记者会上说,法国决定今年秋天派遣“戴高乐”号航母前往印度洋支持阿富汗军事行动,“我们(美国海军)也有一艘航母在该地区执行任务。我们将研究双方如何合作,协调彼此的行动,这将非常重要”。

  据法国媒体报道,拉夫黑德对法国进行了为期5天的访问。在访问期间,拉夫黑德参观了位于法国土伦母港的“戴高乐”号航母。

  法国总统萨科齐6月10日在视察“戴高乐”号航母时曾宣布,法国将于今年年底前派“戴高乐”号航空母舰前往海湾和印度洋执行任务。