央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

悉尼华人地产商被害 遗孀诉“难以言表”的痛苦

发布时间:2010年07月22日 09:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月22日电 据澳洲新快网报道,7月22日,悉尼遇害华裔地产经纪蒋明海的遗孀房燕娜已向法官陈诉,这宗惨案给她带来的“难以言表”的痛苦。房燕娜称,她已将丈夫被重锤后面部朝下浸在水中致死的浴缸换掉,因这会时时提醒她悲剧的发生。她表示,如今每当看到锤子时,心里都会莫名恐慌。

  房燕娜22日在新州高等法院的判决听证会上出庭时,向法庭宣读了受害人影响陈述书,描述装修工凶手董坚的暴行给这个家庭带来的打击。就在7月早些时候,陪审团裁定47岁的董坚于去年1月13日谋杀蒋明海罪名成立。

  法庭聆悉,案发时,蒋明海在位于悉尼North Ryde的自家物业里,头部遭重锤最多达9次,并被头朝下淹死在浴缸中。董坚曾受雇于蒋明海,为该处物业实施装修工程,双方因装修质量发生争执。董坚曾辩称,他的所为是出于自卫。

  房燕娜的陈述书中讲到案件对她、她与蒋明海生养的两名幼儿和蒋在中国的父母所带来的打击,她在宣读时多次哽咽。她称,她与丈夫在年仅20岁时便已在一起,“自从遇到我丈夫,我的生命才真正开始”。她形容丈夫“开朗、随和、热心、善良并温和”。

  法官Derek Price已将判决听证会延后至10月。(马小龙)