央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

前南刑庭将重审三名前“科索沃解放军”成员

发布时间:2010年07月22日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网海牙7月21日电(记者潘治)联合国设在海牙的前南斯拉夫问题国际刑事法庭(前南刑庭)21日发表声明说,将对包括科索沃前总理拉穆什·哈拉迪纳伊在内的三名前“科索沃解放军”成员的案件重新审理。

  声明说,此前的审理中因为证人担心受到报复而不敢出庭作证,法官也没有给控方足够的时间来说服两名重要证人前来海牙出庭指证,因此当时的审判是不公正的。

  前南刑庭法官帕特里克·鲁滨逊当天对记者说:“法官当时未能辨明证人所面临的威胁,而考虑到证人对于案件的重要性,这样的错误破坏了审理程序的公正,也造成了审判不公,因此需要对此案重新审理。”

  联合国公诉人2005年3月曾对拉穆什·哈拉迪纳伊等三名前“科索沃解放军”高级领导人提出指控,控告他们在1998年3月至9月期间犯下了多项战争罪行和危害人类罪行。时任科索沃总理的哈拉迪纳伊随即向法庭自首,但2008年的审判以“证据不足”为由宣判哈拉迪纳伊无罪。