央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

伊朗南部地震造成1人死亡32人受伤

发布时间:2010年07月22日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网德黑兰7月21日电(记者杜源江 何光海)据伊朗新闻电视台21日报道,20日晚发生在伊朗南部法尔斯省境内的里氏5.8级地震目前已造成1人死亡,32人受伤。

  根据伊朗地震中心网站的消息,此次地震震中位于伊朗南部法尔斯省境内靠近霍尔木兹甘省的地区。伊朗声像组织援引伊朗红新月会官员的话说,法尔斯省南部地区一些村庄的大部分房屋遭到破坏。

  霍尔木兹甘省应急中心负责人艾哈迈德·盖比对新华社记者说,在震中附近地区可能会有更多人伤亡。

  伊朗地震中心网站的记录显示,这次地震震中位于北纬27度,东经53.9度,震源深度仅为10公里。在这次地震发生12分钟和23分钟后,震中地区再次分别发生里氏5.2级和4.1级余震。

  伊朗位于众多地质断层上,地震频繁。2003年伊朗南部克尔曼省巴姆城发生里氏6.3级地震,导致3.1万人死亡,死亡人数占巴姆城人口的四分之一。巴姆城的古建筑也在地震中遭到严重损毁。

  鉴于伊朗首都德黑兰位于多个地震带上,一些伊朗官员一直主张迁都。早在20世纪80年代末和90年代初,伊朗就曾对迁都事宜进行过初步规划。