央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

印度67名邦议员武斗被停职(图)

发布时间:2010年07月22日 05:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

基约蒂·辛格怒摔花盆。

  日前,印度比哈尔邦议会的武斗丑闻逐日升温,执政派与反对派议员拳脚混战持续数天后,67名议员21日由于“动武”而遭到停职。

  据印度媒体报道,过去数天里,比哈尔邦反对派议员以该邦首席部长涉嫌腐败为由要求他辞职。围绕这一争议,执政派议员和反对派议员连日上演“全武行”的混乱局面。

  20日,上百名议员在议会大厅里大打出手,议员们大声喊叫、互掷椅子,并掀翻了桌子。这场混战21日继续升级,在争吵和混战中,一名议员为了表示愤怒把鞋子扔到了议长乌代·乔杜里脸上,其他数名议员则在议会大厅的地板上扭打起来。而议长乔杜里要求反对派议员离开议会大厅的命令也无人服从。

  骚乱发生后,比哈尔邦议会事务委员布里延达·雅达夫提出一项对“武斗”议员实施停职的决议,在反对派议员的抗议声中,这一决议以口头表决的形式得以通过。议长乔杜里随即宣布在本届议会剩下的会期内暂停参与武斗的67名反对派议员的议会职责。

  这一决定宣布后,反对派女议员基约蒂·辛格抓起议会大厅门口装饰用的几个大花盆扔向安保人员以发泄她的不满,并再度引起骚动。三名安保人员只好将基约蒂·辛格拖走,其余被停职的66名反对派议员也逐一被安保人员拖走。

  此番武斗发生后,一些反对派领导人议员也遭到停职。如今,这67名议员被暂停履行职责后,比哈尔邦议会中剩余的反对派议员已经不多。比哈尔邦本届议会将在周五闭幕,反对派领导人表示,如果政府不肯同意辞职,他们将继续在议会两院中静坐绝食。

  (马晶)