央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

马来西亚和英国签署共同打击跨国犯罪协议

发布时间:2010年07月22日 00:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网吉隆坡7月21日电(记者 李雪青)马来西亚总检察署和英国驻马高级专员公署21日发表联合声明说,两国代表当日在吉隆坡签署双边协议,共同防范和打击跨国犯罪。此举将巩固和加强两国执法部门在打击国际犯罪方面的合作。

  声明说,两国于2008年开始就该协议进行商谈。根据协议,两国将在案件调查和审理过程中给予对方最大限度的合作,包括司法过程中的取证、证人证供的取得、相关文件的提供和赃款追讨等。国际恐怖组织、人口走私和贩卖是协议主要打击的对象。

  马来西亚总检察长阿卜杜勒·加尼·帕泰尔在签字仪式上说,这一协议将有助于两国执法部门收集罪证。英国驻马高级专员麦克利里说,协议的签署将使两国联合打击犯罪的合作更为密切。