央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][东盟外长会议闭幕]会议联合公报称将加快东盟共同体建设

发布时间:2010年07月21日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:为期一天的第43届东盟外长会议20号在越南河内闭幕。会议发表的联合公报说,与会外长就加快东盟共同体建设、增强地区抗御力以及东盟对外关系等问题进行了讨论并达成共识。东盟各国外长对俄罗斯和美国希望成为 东亚峰会成员表示欢迎。
    会议重申东盟成员国将在《东盟宪章》指导下,继续努力建设一个政治团结、经济一体化、担负社会责任的东盟共同体。
    此外,会议欢迎加拿大和土耳其加入《东南亚友好合作条约》,一致同意签署《东南亚友好合作条约》第三 修改议定书,为欧盟加入该条约铺平道路。
 东盟各国外长还对俄罗斯和美国希望成为东亚峰会成员表示欢迎,将建议东盟各国领导人在今年10月举行的第17届东盟首脑会议上对此作出决定。
   从21号开始到23号,东盟十国将分别与包括中国在内的美国、韩国、日本、俄罗斯、澳大利亚、欧盟等十个对话伙伴国和组织分别举行会议。据美联社报道,朝鲜外务相朴义春将于21号抵达河内,出席晚些时候举行的东盟地区安全论坛,这意味着六方会谈与会方代表可能继天安号事件后,首次出现在同一外交场合,各大媒体都对此表示出高度关注。(编辑:吕莎莎)