央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

法国国脚里贝里因涉嫌向未成年人买春被起诉

发布时间:2010年07月21日 07:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社巴黎7月20日电(记者 卫中)在南非世界杯上一败涂地的法国队“内讧风波”未平,此前队中数名球星涉及的“雏妓门事件”的审理又再开启。雏妓门事件第一男主角、法国队左路核心里贝里20日下午在接受法国警方打击操控卖淫小组调查后,以有偿与未成年人发生性关系的犯罪嫌疑被起诉。

  涉案的另一位法国球星、皇家马德里队新星本泽马则与里贝里的一位男性亲属一道,在当天晚些时候接受预审官安德烈·丹多的调查,丹多将在稍后决定是否对他们进行起诉。

  据介绍,如果嫖娼幼女罪名成立,这些国际大牌球星可能面临3年监禁及45000欧元罚金的处罚。

  这两位叱咤国际足坛的法国球星今天在接受调查前分别被法国警方打击操控卖淫小组看押。据调查此案的预审官丹多称,如果得到“情节严重的确凿证据”,将同样起诉本泽马及里贝里的这位亲属。

  在此案调查中,效力拜仁慕尼黑队的里贝里承认曾与一位名叫扎西娅的未成年应召女郎发生关系,并出钱请她到俱乐部所在地拜仁州旅行。但里贝里坚决否认对扎西娅的年龄知情。因此调查人员正在努力找出证据,证明里贝里是否亲自预定了扎西娅前往拜仁州的机票。因为如果里贝里为这名应召女郎订票,他必定知道扎西娅的年龄。而扎西娅本人一直坚称她一直向顾客隐瞒自己的年龄。

  里贝里在出庭受审后被暂时假释。

  依据法国法律,如果在知情的情况下嫖娼幼女,涉案的法国国家队队员将可能面临3年监禁及45000欧元的罚款处罚。