央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

英国国会大厦前“最牛”宿营钉子户被强拆

发布时间:2010年07月20日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社伦敦7月20日电(记者 魏群)伦敦警方及执法人员20日凌晨1点采取行动,将驻扎在英国国会大厦马路对面宿营地里的抗议者强行驱逐,他们搭建的帐篷也被拆除。

  在这个正对国会大厦的广场内,长期驻扎着一批抗议者,他们有的是倡导和平的反战者,有的是反气候变化激进分子。他们在广场内搭建数十个帐篷,日复一日宣传自己的主张,成为伦敦核心地点一个独特的“景观”。尽管有关方面此前一直要求他们不要在此地搭建帐篷宿营,但遭到拒绝。上周英国上诉法院拒绝了示威者想继续留在这里的诉求,执法人员最终在20日凌晨采取驱逐行动。

  当60名执法人员进入广场时,少数激进分子把自己绑在脚手架或者树上,拒绝离去。最终花费了4个多小时才将这些抗议者驱逐出这里,随后这片广场被围起了栅栏。一些激进分子随后跑到人行道上继续抗议拆迁行动。

  伦敦市政府发言人说,这些抗议者已给这个地点造成了相当大的损害,广场将会暂时关闭,直到这里被恢复成伦敦人、旅游者及负责任的抗议者享用的地方。

  据英国广播公司报道,一些对那些示威者不满的人批评说,因此地长期被示威者占据,其他人无法使用这一广场,而且因为缺少厕所等卫生设施,使公众的健康受到影响。

  示威者的法律代表在驱逐行动发生后说,他们将不会继续上诉反对这一决定,但他们“不会走得太远,也不会离开”。