央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

阿根廷华人超市遭燃烧弹袭击

发布时间:2010年07月20日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  阿根廷首都布宜诺斯艾利斯的一家华人超市19日遭到几名不明身份男子投掷的土制燃烧弹袭击,造成超市起火燃烧,所幸没有造成人员伤亡。

  当地警方称,袭击事件发生在布市卢加诺镇。当天凌晨,几名身份不明的男子向超市投掷燃烧瓶,造成超市起火,所幸华人业主当时就住在店内,听到动静后出来查看,并迅速将火扑灭。

  据当地电视台报道,此次袭击事件的原因有可能是华人超市业主拒绝向犯罪团伙支付5万美元的“保护费”。另有报道说,这家华人店主几天前曾发现一名正在超市行窃的年轻人并将其赶走,而这名年轻人在离开时曾扬言要纵火报复。

  目前,警方正在对袭击事件展开调查。

  今年以来,针对阿根廷华人超市的犯罪案件不断增加。前4个月发生的歹徒持枪抢劫事件已经造成华人超市业者19人死伤。

  目前,阿根廷约有8万华人,其中大部分人经商,而超市业因对语言要求不高、资金压力不大而成为在阿华人经商的首选。阿根廷现有华人超市8000家左右。(宋洁云 冯俊扬)