央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

响应盖茨和巴菲特呼吁 艾伦承诺捐出一半财产

发布时间:2010年07月19日 14:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在比尔·盖茨和巴菲特呼吁其他富豪承诺捐出半数财产数周之后,美国微软公司创始人之一保罗·艾伦日前承诺将自己135亿美元财产中的一半捐献给慈善事业。

  已经捐献了大约10亿美元的保罗·艾伦说:“我想说的是,在我死后,我的慈善努力仍将继续。很多年以前我就打算将我的大部分财产用于慈善事业,继续开展基金会的工作,并资助非赢利性的科学研究。”

  现年57岁的保罗·艾伦在一份公报中说:“我们将在未来几年内继续我们的慈善事业,并将继续寻找让未来几代人的生活有所不同的新机遇。”

  根据《福布斯》杂志公布的排行榜,保罗·艾伦拥有135亿美元的资产,在世界富豪榜上位列第37位。1975年他与比尔·盖茨共同创办了微软公司,并在1983年离开了微软。