央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[今日关注]射程1500公里 韩国巡航导弹对准谁?(2010.07.18)

发布时间:2010年07月18日 22:39 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日关注]>>


    中国网络电视台消息(今日关注):刚刚宣布本月中旬举行韩美联合军演,韩国又公布成功开发射程为1500公里的巡航导弹,攻击范围不仅可以覆盖朝鲜全境,还包括俄罗斯、中国和日本的部分地区,为何此时公布导弹的消息?韩国近期军事动作频频,会对东北亚安全局势带来哪些影响?

【延伸阅读】

韩国:成功开发射程1500公里巡航导弹

    中国网络电视台消息(中国新闻):据韩国kbs电视台17号报道,韩国已成功开发出射程达1500公里的巡航导弹。而新华社援引韩国一名国防部官员的话报道说,韩国打算今年下半年沿朝鲜半岛南北军事分界线部署这种导弹。

    据不愿公开姓名的韩国国防部官员透露,“玄武—3C”型地对地巡航导弹由国防科学研究所2008年开始研发,“已成功批量生产”。

    “玄武—3C”型长6米,直径53至60厘米,重1.5吨,采用飞机用喷气式发动机,速度在1马赫以下,弹头重约450公斤,精确度误差为1米至2米。韩国《朝鲜日报》称“玄武—3C”性能堪比美国战术型“战斧”式巡航导弹。

    另据17号发行的最新一期韩国刊物《月刊朝鲜》报道,军方相关负责人说,部署在南北军事分界线中段韩方一侧的一支部队已经列装100多枚“玄武—3C”型巡航导弹,射程范围覆盖朝鲜“芦洞”导弹基地等主要军事设施。 详细》》》