央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]土耳其:将成立特别边防部队 剑指库尔德武装

发布时间:2010年07月17日 23:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):土耳其总理埃尔多安16号在执政的正义与发展党会议上表示,土耳其将成立特别边防部队,以打击库尔德工人党武装组织。埃尔多安还呼吁加强国际合作共同打击恐怖主义,来看半岛电视台的报道。
  
埃尔多安在会议上说,这支特别边防部队将在5年或更长时间在土耳其边境地区执行巡逻和保卫任务。另外,土耳其还将在与伊拉克的边界地区建造150个边防安全哨所,141个侦察塔以及662公里的公路。

    埃尔多安表示将为该部队配备一百五十架土耳其国产型号的飞机,并承诺在2010年发射第一个颗土耳其人造间谍卫星,监测边境动向。

    评论认为埃尔多安的这一举措反映了土耳其政府对伊拉克库尔德工人党武装的担忧。本月5号深夜,土耳其安全部队在东南部地区与库尔德工人党武装发生交火,3名土耳其士兵和9名库尔德工人党武装分子在交火中死亡,这已经是6月份以来双方发生的第5次交火。

    然而土耳其反对党则对政府的这一举措持保守态度,他们认为土耳其现有的正规军队已经足够,完全有能力应对库尔德工人党的暴力袭击。

    库尔德工人党成立于1979年,试图通过武力在土耳其、伊拉克、伊朗和叙利亚交界处的库尔德人聚居区建立独立国家。该组织于1980年被土耳其政府取缔,其武装人员现集中在伊拉克北部地区,经常潜入土境内实施袭击行动。自1984年以来,库尔德工人党武装分子发动的恐怖袭击活动已经造成了四万五千人死亡。

留言评论